الجمعة 17/11/2023 07:53:00 ص

انطلاق المؤتمر الدولي العاشر لتحليل وإدارة وأمان شبكات التواصل الاجتماعي الثلاثاء المقبل بالعين

العين / تنطلق الثلاثاء المقبل فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لتحليل وإدارة وأمان شبكات التواصل الاجتماعي SNAMS 2023 والذي تنظمه جامعة العين بالتعاون مع كل من IEEE  و University of Milan وGraz University of Technology  ويستمر ثلاثة أيام بمقر الجامعة بمدينة العين.

يهدف المؤتمر إلى توفير منصة للباحثين لتقديم أعمالهم ومناقشتها خاصة ما يتعلق بتحليل الشبكات الاجتماعية، إلى جانب استكشاف الفرص والبحث عن مساهمات جديدة للتغلب على التحديات في كافة الجوانب المتعلقة بالشبكات الاجتماعية، بالإضافة إلى توفير الفرصة للطلاب والعلماء والمهندسين والباحثين لمناقشة وتبادل أفكار ونتائج وتجارب جديدة في جميع جوانب شبكات التواصل الاجتماعي.

ويشارك في المؤتمر ما يزيد عن 150 باحثا وأكاديميا، من أكثر من 15 دولة من مختلف أنحاء العالم ومنها الإمارات، السعودية، الاردن، مصر، قطر، امريكا، بريطانيا، كندا، تايوان، وسنغافورة وعدد من الدول.

كما يستعرض المؤتمر على مدار أربعة أيام ما يقارب من 100 ورقة بحثية، إضافة إلى "مسابقة الملصقات الطلابية" التي يشارك بها طلبة الجامعات على مستوى الدولة ويتم ترشيح فائزين منهم في نهاية المؤتمر.

ويناقش المؤتمر محاور متنوعة من أبرزها: شبكات المعرفة والابتكار والخوارزميات والنماذج والتعليم العميق واكتشاف المعرفة والإعلان وتحقيق دخل من الشبكات الاجتماعية والشبكات الاجتماعية والتعلم عبر الإنترنت والخصوصية والأمن في النظم الاجتماعية إلى جانب عدد من المحاور والتي تهدف إلى تبادل الخبرات والتجارب العلمية بين الباحثين والأكاديميين ومناقشة البحوث العلمية المشتركة في مختلف المجالات وتعزيز آفاق التعاون في مجالات البحث العلمي والمواضيع المشتركة، إلى جانب العمل على مواكبة التكنولوجيا في ظل التحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي المتطورة.